Doppelkeks
Mailingliste
Datenbank

Kurzportrait Britta Mersch

Britta Mersch ist freie Bildungsjournalistin im MedienbĂŒro Köln. Sie arbeitet unter anderem fĂŒr DRadio Wissen, Spiegel Online oder WDR5. Bei DRadio Wissen moderiert sie jeden zweiten Samstag die Sendung „Mein Studium“.

Britta Mersch hat in Köln Soziologie, Anglistik und Theaterwissenschaften studiert. Schon wĂ€hrend des Studiums hat sie begonnen, fĂŒr verschiedene Medien zu arbeiten. Gemeinsam mit Armin Himmelrath hat sie das Buch „Bachelor-Basics & Master-Plan“ veröffentlicht, das 2008 im Verlag „Bildung und Wissen“ erschienen ist.

Britta Mersch moderiert regelmĂ€ĂŸig Veranstaltungen zu Bildungsthemen. Außerdem hĂ€lt sie VortrĂ€ge ĂŒber die Arbeit als freie Journalistin und ist seit mehreren Semestern Dozentin fĂŒr den Kurs „Journalistisches Schreiben“ an der Kölner UniversitĂ€t.

Home | Über uns | Dokumente | Mitglied werden | Medienwerkstatt | Ausbildung | Presse | Medienlinks | Kooperationen | Newsletter | Datenbank